L’emplacement exact donne vos coordonnées aux applications

Image de l'article intitulé L'emplacement précis partage vos coordonnées avec les applications

photo: AngieYeoh (Shutterstock)

Ce n’est un secret pour personne que nos applications utilisent nos emplacements : en fait, beaucoup ont besoin de le faire pour fonctionner correctement. Vous n’iriez pas très loin lors de votre road trip si Google Maps ne pouvait pas voir votre position. Mais les fabricants de smartphones ne précisent pas comment l’emplacementpartager des œuvres—surtout que vous pouvez choisir de partager les vôtres Général emplacement ou votre Je suis d’accord Emplacement. À moins que vous ne modifiiez régulièrement vos paramètres de confidentialité, vous diffusez probablement votre position précise à toute application qui le demande.

Il existe deux types de données de localisation que vous pouvez partager avec une application : premièrement, la localisation générale. Cette option donne à l’application un rayon pour votre emplacement actuel, mais pas une adresse précise. Une application peut savoir dans quel quartier d’une ville vous vous trouvez, ce qui peut vous fournir des informations pertinentes pour votre région, mais elle ne sait pas que vous êtes chez un ami au 123 Main Street.

L’emplacement précis, en revanche, correspond exactement à ce que cela ressemble, c’est-à-direC’est un paramètre qui permet à une application de voir votre emplacement spécifique, afin qu’elle sache exactement où vous vous trouvez. Ce n’est pas nécessairement une mauvaise chose, selon l’application. Les applications de navigation viennent naturellement à l’esprit, car vous préféreriez que Maps sache que vous êtes sur l’autoroute plutôt que sur le lac qui la longe.

Le marquage avec votre emplacement actuel est un autre cas d’utilisation courant. Pour qu’une application marque automatiquement le restaurant, le bar, le parc ou tout autre lieu spécifique où vous séjournez, elle a besoin d’un emplacement précis plutôt que d’un emplacement général.

Cependant, il y a très peu d’applications qui peuvent le faire avoir besoin pour connaître votre emplacement exact. Applications GPS, oui ; sLes applications de médias sociaux, probablement pas. Il en faut très peu Il est temps de saisir l’endroit que vous souhaitez taguer au lieu de laisser Instagram ou Snapchat le faire pour vous. Pour les besoins de la plupart des applications, il suffit d’avoir une vague idée de l’endroit où vous vous trouvez, et celle-ci en fait partie. moins de données personnelles que vous devez partager avec ces sociétés.

Is precise location a dangerous feature?

Sometimes, precise location comes up in the news as something bad actors can use to target you. The claim is, because precise location shares your exact whereabouts, someone could use one of your social media posts to track you down.

Precise location, and location-tracking overall, have their faults, but they likely won’t allow a stranger on the internet to stalk you. While the feature does allows apps to see your specific location, it isn’t public information. Take Instagram, for example. It may have your precise location, but it doesn’t use it in your posts unless you want it to. If you don’t tag your precise location in the post, there’s no way for others to know where you are for sure. Instagram doesn’t save geotags on pictures you take in the app, either, but even if you upload a geotagged photo, there’s no way for followers to download the original photo and see that tag.

Geotagging, though, is something to consider. Your phone’s camera likely uses precise location by default to add the exact location of the photo to the file’s metadata. All that means is the location stays with the photo. If you directly send that photo to someone else, they’ll be able to see where you were when the photo was taken. If you’re interested in removing this data before sharing your photos with the world, you can Consultez notre guide ici.

Le problème ici est lié à la confidentialité plutôt qu’à la sécurité. En laissant l’emplacement précis activé, vous partagez votre emplacement précis avec toutes les entreprises intéressées (et elles sont Tout le monde Intéressé). Alors qu’Apple et Google essaient d’empêcher les développeurs de vendre vos données aux annonceurs et à d’autres entreprises, ça arrive encore. La bonne nouvelle, si vous pouvez l’appeler ainsi, c’est que toutes ces données sont anonymes et ne vous concernent pas directement. Bien qu’il semble que vos applications vendent vos données de localisation à Big Brother pour espionner vos mouvements, dans la pratique, les entreprises utilisent ces données pour mieux vous vendre des choses (nous vivons dans une dystopie ennuyeuse, après tout).

C’est flippant quand même ! La désactivation de la localisation précise n’empêche pas les entreprises d’obtenir et de vendre vos données de localisation, mais cela les empêche d’obtenir et de vendre les vôtres Je suis d’accord Emplacement.

Gérez des paramètres de localisation précis sur votre smartphone

Le problème est que la localisation précise est une fonctionnalité sournoise, en particulier sur l’iPhone. Lorsque vous ouvrez pour la première fois une application qui souhaite obtenir vos informations de localisation, une fenêtre contextuelle vous demande votre autorisation. Cette fenêtre contextuelle, avec un aperçu de la mini-carte de votre position, est familière à tout le monde sur iOS et vous demande généralement si vous souhaitez partager en permanence votre position avec l’application, uniquement lorsque vous utilisez l’application, ou jamais.

Quoi n’est pas Cependant, ce qu’il ne faut pas négliger ici, c’est le commutateur de précision caché dans la mini-carte, qui est réglé sur “On” par défaut. Si vous souhaitez le désactiver dès le début, vous devez le désactiver ici avant de sélectionner le paramètre d’emplacement principal dans la fenêtre contextuelle.

Image de l'article intitulé L'emplacement précis partage vos coordonnées avec les applications

capture d’écran: Jake Peterson

Cependant, il n’est pas trop tard pour résoudre le problème si vous avez déjà accordé ces autorisations. Vous pouvez gérer les paramètres de localisation précis sur n’importe quel iPhone exécutant iOS 14 et supérieur ou un appareil Android exécutant Android 12 et supérieur.

Sur l’iPhone, allez à Paramètres > Confidentialité > Services de localisation, puis sélectionnez l’application que vous souhaitez gérer. Assurez-vous maintenant que la bascule à côté de “Emplacement précis” est désactivée et que vous êtes prêt à partir. Sur Android, appuyez et maintenez l’application que vous souhaitez gérer, puis allez à Informations sur l’application > Autorisations > Toutes les autorisations. En dessous de emplacementassurez-vous que la localisation approximative est activée et que la localisation précise est désactivée.

C’est une bonne pratique de confidentialité de laisser l’emplacement précis désactivé pour la plupart des applications. Pendant que vous y êtes, assurez-vous de revoir tous les paramètres de localisation pour le vôtre iPhoneainsi que le vôtre Compte utilisateur Google.

Leave a Reply

Your email address will not be published.